посоленный
11консоме — (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда двойной , то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне… …
12засоленный — посоленный Словарь русских синонимов. засоленный прил., кол во синонимов: 7 • глубокозасоленный (1) • …
13присоленный — подсоленный, посоленный Словарь русских синонимов. присоленный прил., кол во синонимов: 2 • подсоленный (2) • …
14усоленный — посоленный Словарь русских синонимов. усоленный прил., кол во синонимов: 2 • посоленный (6) • …
15Гляганый сыр — приготовляется домашним образом из овечьего и (гораздо реже) коровьего молока крестьянами Полтавской губ., преимущественно в Кобелякском уезде. Эта лакомая для неприхотливого вкуса пища не встречается в продаже на рынке, так как летом, слегка… …
16Народная медицина — Под Н. медициной (Medicina gentilitia, по Озиандеру) следует разуметь те врачебные средства, приемы и разные способы лечения, которыми помогают себе в болезнях простолюдины, темные жители сел и деревень. Н. медицина прародительница научной,… …
17соле́ние — я, ср. 1. Действие по глаг. солить (в 1 и 2 знач.). Соление огурцов. □ Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Гоголь, Старосветские помещики. 2. ( ье). разг. Посоленный впрок… …
18Овоши, фрукты и блюда из них — Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …
19Полезные предварительные советы домашним кулинарам — А. 15 добрых советов 1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …
20КОНСОМЕ — (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же… …