посоленный

  • 11консоме —      (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда двойной , то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне… …

    Кулинарный словарь

  • 12засоленный — посоленный Словарь русских синонимов. засоленный прил., кол во синонимов: 7 • глубокозасоленный (1) • …

    Словарь синонимов

  • 13присоленный — подсоленный, посоленный Словарь русских синонимов. присоленный прил., кол во синонимов: 2 • подсоленный (2) • …

    Словарь синонимов

  • 14усоленный — посоленный Словарь русских синонимов. усоленный прил., кол во синонимов: 2 • посоленный (6) • …

    Словарь синонимов

  • 15Гляганый сыр — приготовляется домашним образом из овечьего и (гораздо реже) коровьего молока крестьянами Полтавской губ., преимущественно в Кобелякском уезде. Эта лакомая для неприхотливого вкуса пища не встречается в продаже на рынке, так как летом, слегка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16Народная медицина — Под Н. медициной (Medicina gentilitia, по Озиандеру) следует разуметь те врачебные средства, приемы и разные способы лечения, которыми помогают себе в болезнях простолюдины, темные жители сел и деревень. Н. медицина прародительница научной,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17соле́ние — я, ср. 1. Действие по глаг. солить (в 1 и 2 знач.). Соление огурцов. □ Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Гоголь, Старосветские помещики. 2. ( ье). разг. Посоленный впрок… …

    Малый академический словарь

  • 18Овоши, фрукты и блюда из них —         Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20КОНСОМЕ —          (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства