посыпанный
71толь — я, м. tôle диалектная форма слова table стол, доска. 1. Листовое железо. Михельсон 188. 2. Толстый картон, пропитанный каменноугольной смолою, асфальтом или другими водонепроницаемыми и огнеупорными материалами и посыпанный песком; употребляется… …
72Белка Аллена — ? Белка Аллена Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс …
73Белка Деппе — ? Белка Деппе Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс …
74Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по …
75перченый — прил. A/ пр см. Приложение II (посыпанный перцем, с перцем) См. также прич. страд. прош. перченный и перчённый …
76перчёный — прил. A/ пр см. Приложение II (посыпанный перцем, с перцем) См. также прич. страд. прош. перченный и перчённый …
77Швильпикай (Картофельные палочки под соусом) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10). Рецепт приготовления …
78Запеканка картофельная с мясом или печенью — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 245, яйцо 1/4 шт., фарш 100, маргарин сливочный 10, сухари 5, масло сливочное 10 или соус 75, соль. Рецепт приготовления …
79Крупеник — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничное 5, маргарин сливочный 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления …
80Макароны по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Макароны 60, яйцо 1/4 шт., маргарин сливочный 10, фарш 100, сухари 5, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления …