потоньше

  • 11Решетник, съедобный гриб — или зеленый моховик, иначе подмошник (Boletus sublomentosus L.) съедобный гриб из группы гимениальных (см.). Средней величины. Шляпка сначала выпуклая, потом расправляется и становится плосковатой, сухая, на ощупь шероховатая или бархатистая,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13Гурьевская каша —         Состав:         1,25 л молока         0,5 стакана манной крупы         0,5 кг орехов (лещины, кедровых, грецких)         10 орехов горького миндаля или 4 5 капель миндальной эссенции         0,5 стакана сахара         0,5 стакана варенья… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14Окунь —         Perca fluviafilis L.          Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших нресных вод: всюду в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой окунь водится в… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 15ВЫТАНИВАТЬ — или вытонять, вытонить или вытоншить что, тонить, выделывать вещь потоньше, строгая или выковывая ее; ся, быть вытаниваему. Вытаниванье ср., ·длит. вытонение ·окончат. действие по гл. Вытонеть, потонеть, сделаться тонким. Вытонелый, потоневший.… …

    Толковый словарь Даля

  • 16КОВАТЬ — железо, ковывать, обрабатывать молотом, давать ему любой вид; гвозди, подковы, выковывать, выделывать ковкою; лошадь, подковывать, подшивать подковы ухналями к копыту; жернов, насекать его, наклевывать, клевать. | Стучать, колотить молотком мерно …

    Толковый словарь Даля

  • 17НАТОНИТЬ — что, свести к концу потоньше. Не потонив нитки, не вденешь. Он натонел, натонился в обществе, принял светское обращение; стале похитрее. Натончать, перетонить. Политик наш так натончил, что уж и сам не разберет. Натонко нареч. весьма тонко.… …

    Толковый словарь Даля

  • 18ОТТАНИВАТЬ — или оттонять; оттонить что, стонить, утонить, сделать потоньше; спустить к одному концу тонее. Удилище это надо бы оттонить, оно перетягивает. Оттонить кончик иглы. ся, страд. Оттоненье, действие по гл. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 19ПОДТАНИВАТЬ — или подтонять, подтонить что, подстрогать, или подпилить, сделать потоньше. Подтони нитку, а не то, не вденешь. ся, страд. | Вишь, как подтонилась! перетянулась. Подтаниванье ·длит. подтоненье ·окончат. действие по гл. Толковый словарь Даля. В.И …

    Толковый словарь Даля

  • 20ПОЗАОСТРИТЬ — спицы, все, или | несколько. У больного уж нос позоострился, больной плох, умирает; | * чутье у человека стало потоньше, он стал подогадливее. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля