пресервы
111бомбаж консервов — 60. бомбаж консервов [ пресервов ] из морепродуктов : Дефект консервов и пресервов из морепродуктов в виде выпуклости донышка и крышки банки, не исчезающей после надавливания. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
112буферность пресервов из рыбы [морепродуктов] — ]: Показатель степени созревания пресервов из рыбы [морепродуктов], определяемый измерением буферной емкости продуктов гидролитического расщепления белка. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
113В — 8.2.1 В колбу вместимостью 100 см3 отбирают аликвотную часть щелочного фильтрата по 7.1.2 в соответствии с таблицей 3 или 50 см3 при массовой доле оксида фосфора (V) от 0,5 % до 2,5 % и 25 см3 при массовой доле от 2,5 % до 5 % раствора по 4.3.2.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
114в масле консервов из рыбы — Водно белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определени …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
115горячее копчение рыбы — 51. горячее копчение рыбы : Тепловая обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80°C до 180°C до получения кулинарной готовности, специфического запаха и вкуса копчености. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
116из морепродуктов — Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и мо …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
117консервов из рыбы — Водно белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определени …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
118консервы - паштеты из рыбы — 26. консервы паштеты из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной массы и растительных добавок. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
119консервы - пудинги из рыбы — 25. консервы пудинги из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной взбитой массы с добавлением или без добавления растительного масла, муки или крахмала, бульона, коровьего молока. Источник: ГОСТ …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
120консервы - супы из рыбы — 15. консервы супы из рыбы [ морепродуктов ]: Консервы из одного или нескольких биологических видов рыб [морепродуктов] с добавлением или без добавления растительных добавок, круп, пряностей с заливкой или без заливки бульоном или солевым… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации