пресервы
31пресервы — пресервы, пресервов, пресервам, пресервы, пресервами, пресервах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
32пресервы — прес ервы, ов и през ервы, ов …
33ПРЕСЕРВЫ — пресервы, презервы (от позднелат. praeservo — предохраняю), пищевые продукты в жестяной или стеклянной герметически укупоренной таре, не подвергаемые стерилизации или пастеризации. См. Консервы …
34пресервы — ов; мн.; см. презервы …
35ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
36малосоленые пресервы из рыбы — 41. малосоленые пресервы из рыбы : Пресервы из рыбы, в которых массовая доля поваренной соли не превышает 6 %. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
37малосоленые пресервы из рыбы — Пресервы из рыбы, в которых массовая доля поваренной соли не превышает 6 %. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов …
38Презервы — пресервы (от позднелат. praeservo предохраняю), нестерилизуемые рыбные Консервы в острой заливке …
39консервы — 3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4067.120.30 — Риба та рибні продукти ГОСТ 4.31 82 СПКП. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Взамен ГОСТ 4.31 71 ГОСТ 10.69 72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия ГОСТ 280 85 Консервы рыбные. Шпроты в масле.… …