пресервы

  • 41консервы из рыбы — 1. консервы из рыбы [ морепродуктов ]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 42рыборастительные консервы — 30. рыборастительные консервы : Консервы из рыбы или морепоодуктов и растительных добавок, в которых доля рыбного сырья или морепродуктов составляет не менее 50 % массы нетто. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 43созревание консервов — 4. созревание консервов [ пресервов ] из морепродуктов : Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов.… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 44морепродуктов — Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и мо …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 45натуральные консервы из рыбы — 12. натуральные консервы из рыбы [ морепродуктов ] (Ндп. консервы в собственном соку): Консервы из рыбы [морепродуктов] без предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы,… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 46КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 4710979 — ГОСТ 10979{ 85} Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Взамен: ГОСТ 10979 64 Действие: С 01.01.87 Изменен: ИУС 2/90 Примечание: переиздание 2002… …

    Справочник ГОСТов

  • 4819588 — ГОСТ 19588{ 74} Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Действие: С 01.07.75 Изменен: ИУС 12/77, 5/79, 9/79, 3/80, 3/85, 11/85, 7/90 Примечание:… …

    Справочник ГОСТов

  • 4920056 — ГОСТ 20056{ 97} Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Взамен: ГОСТ 20056 74 Действие: С 01.01.98 Примечание: переиздание 2002 в сб. Рыба… …

    Справочник ГОСТов

  • 5020546 — ГОСТ 20546{ 85} Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Взамен: ГОСТ 20546 75 Действие: С 01.07.86 Изменен: ИУС 9/90 Примечание:… …

    Справочник ГОСТов