пресервы
513945 — ГОСТ 3945{ 78} Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Взамен: ГОСТ 3945 68, ГОСТ 10980 64 Действие: С 01.01.79 Изменен: ИУС 9/79, 3/80, 1/82, 2/83,… …
527453 — ГОСТ 7453{ 86} Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Взамен: ГОСТ 7453 75 Действие: С 01.01.88 Изменен: ИУС 7/90 Примечание: переиздание 2002 в сб. Рыба и… …
539862 — ГОСТ 9862{ 90} Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия. ОКС: 67.120.30 КГС: Н23 Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты Взамен: ГОСТ 9862 61 Действие: С 01.01.92 Примечание: переиздание 2002 в сб. Рыба и рыбные …
54буферность пресервов из рыбы — 5. буферность пресервов из рыбы [ морепродуктов ]: Показатель степени созревания пресервов из рыбы [морепродуктов], определяемый измерением буферной емкости продуктов гидролитического расщепления белка. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55консервов — [ пресервов ] из морепродуктов : Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов. Источник: ГОСТ 30054 2003 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
56Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …
57[ морепродуктов ] — [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
58из рыбы — [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
59морепродуктов ] — морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
60натуральные консервы из рыбы с добавлением масла — 13. натуральные консервы из рыбы с добавлением масла : Консервы из рыбы без предварительной тепловой обработки с добавлением растительного масла или свиного жира, или жира печени, в которых массовая доля отстоя в масле не нормируется. Примечание… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации