привкус

  • 65элемент — компонент, компонента, деталь, звено, схема, устройство, составляющая, (составная) часть, ингредиент, штука, штучка, начало, член, секция, клетка, привкус, оттенок, налет, доза, доля, термопара; тип, субъект, молодчик, субчик, гаврик, хмырик,… …

    Словарь синонимов

  • 66горчить — отдавать горечью, отзывать горечью, иметь горький привкус Словарь русских синонимов. горчить иметь горький привкус, отдавать горечью; отзывать горечью (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …

    Словарь синонимов

  • 67ВКУС ВОДЫ — свойство воды, зависящее от растворенных в ней солей и газов. Имеются таблицы ощутимой на вкус концентрации солей, растворенных в воде (в мг/л), например следующая таблица (по Штаффу). Соли Едва ощутимый привкус Заметный …

    Словарь по гидрогеологии и инженерной геологии

  • 68Chew — Жевание Обложка 1 выпуска серии …

    Википедия

  • 69Чёрное пиво — Schwarzbier Бокал и бутылка с классическим черным пивом Köstritzer Крепость: 4,4 5,4 %[1] …

    Википедия

  • 70Анализ воды — Анализ воды  метод исследования свойств и качеств воды. Применяется для определения количества различных веществ в составе воды, находящейся в контакте с человеком в промышленных и бытовых целях, либо в научных. Содержание 1 Типы воды для… …

    Википедия

  • 71Песни на стихи Цветаевой — Основная статья: Марина Цветаева Знаком отмечены песни, использованные в кинематографе. Несколько десятков песен Елены Фроловой, которая записала на стихи Цветаевой несколько альбомов (см. раздел ниже), в таблицу не включены. Список …

    Википедия

  • 72Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 73Рыбный бульон - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 74Шамбала (метхи) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 75БУДДИЗАЦИЯ МОЛОКА — БУДДИЗАЦИЯ МОЛОКА, обработка молока перекисью водорода по способу Будде (Budde). Н202 обладает дезинфицирующими свойствами, убивает большинство находящихся в молоке бактерий и предохраняет молоко на несколько дней от скисания. Будде рекомендует… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 76МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 77ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ — ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, хлористый натрий (NaCl), представляет собой пищевое и вкусовое вещество первостепенного значения; применяется в качестве вкусовой приправы к кушаньям и имеет широкое распространение как безвредное консервирующее средство для… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 78СОЯ — СОЯ, растение, относящееся к семейству бобовых (Leguminosae). Родина сои Манчжурия, Сев. Китай, Япония, Корея, Индия, где она возделывается с древних времен. В СССР С. культивируется в южных областях, где она известна под названием «соевые… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 79ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 80fishy — рыбный fishy odor рыбный запах fishy taste рыбный привкус fishy flavor рыбный привкус …

    English-Russian travelling dictionary