пригорелый
41Цваардмакера система запахов — – система классификации запахов, основана на гипотезе о существовании девяти основных запахов. Это: 1. эфирный (фрукты); 2. ароматический (специи); 3. благоухающий (цветы); 4. амброзиевый (мускус); 5. чесночный (чеснок); 6. пригорелый (кофе); 7.… …
42ХЕННИНГА, ПРИЗМА — Система классификации запахов, основанная на суждениях людей, в которой шесть (теоретически) чистых качеств запаха (цветочный, фруктовый, пряный, смолистый, пригорелый, гнилостный) образуют углы призмы с промежуточными качествами, расположенными… …
43ЦВААРДМАКЕРА, СИСТЕМА ЗАПАХОВ — Система классификации запахов. Она основывается на девяти основных запахах: эфирный (фрукты), ароматический (специи), благоухающий (цветы), амброзиевый (мускус), чесночный (чеснок), пригорелый (кофе), козлиный (прогорклый), грязный (клопы) и… …
44поджаристый — разг. ПОДЖАРИСТЫЙ, разг. румяный ГОРЕЛЫЙ, подгоревший, подгорелый, пригоревший, пригорелый ПОДГОРАТЬ/ПОДГОРЕТЬ, пригорать/пригореть …
45пригорелое — см. пригорелый; ого; ср. Съесть пригоре/лое. Пахнет пригорелым …
46запах — ощущение, обусловленное воздействием пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле пахучего вещества особых атомных группировок эфирной, фенольной, альдегидной и пр. При… …