причинение

  • 113Обстоятельства, исключающие преступность деяния — Обстоятельства, исключающие преступность деяния  это признаваемые уголовным правом условия, при которых деяния, формально содержащие в себе признаки объективной стороны предусмотренного уголовным законом преступления, не влекут за собой… …

    Википедия

  • 114Изнасилование в уголовном праве России — Изнасилование в уголовном праве России  преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 131 УК РФ. Изнасилование определяется Уголовным кодексом как половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей …

    Википедия

  • 115Необходимая оборона — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 116Обстоятельство, исключающее преступность деяния — Обстоятельства, исключающие преступность деяния  это признаваемые уголовным правом условия, при которых деяния, формально содержащие в себе признаки объективной стороны предусмотренного уголовным законом преступления, не влекут за собой уголовной …

    Википедия

  • 117Обстоятельства — Обстоятельства, исключающие преступность деяния Обстоятельства, исключающие преступность деяния  это признаваемые уголовным правом условия, при которых деяния, формально содержащие в себе признаки объективной стороны предусмотренного… …

    Википедия

  • 118Необходимая оборона (Украина) — Статья содержит ошибки и/или опечатки. Необходимо проверить содержание статьи на соответствие грамматическим нормам русского языка …

    Википедия

  • 119Мнимая оборона — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 120Превышение пределов необходимой обороны — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 121Пределы необходимой обороны — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 122Преступление против жизни — Преступления против жизни преступления, главным объектом которых является основное благо человека жизнь. В случае оконченности такого преступления его результатом является причинение смерти. Как правило, эти преступления являются самими тяжкими в …

    Википедия

  • 123Убийства — Человекоубийство Убийство Геноцид Массовое убийство Серийные убийства Заказное убийство Линчевание Смертная казнь Отцеубийство Детоубийство Убийство чести …

    Википедия

  • 124Убийца — Человекоубийство Убийство Геноцид Массовое убийство Серийные убийства Заказное убийство Линчевание Смертная казнь Отцеубийство Детоубийство Убийство чести …

    Википедия

  • 125Список составов преступлений в РФ — …

    Википедия

  • 126Вина (уголовное право) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вина (значения). Вина в уголовном праве это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или… …

    Википедия

  • 127Причинная связь в уголовном праве — это объективно существующая связь между преступным деянием и наступившими общественно опасными последствиями, наличие которой является обязательным условием для привлечения лица к уголовной ответственности, если состав преступления по конструкции …

    Википедия

  • 128Двойная форма вины — Вина в уголовном праве  психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности. Учение о вине является крайне важной составляющей уголовного права …

    Википедия