промытый

  • 101Промыв — м. 1. действие по гл. промывать 2. Отверстие, впадина и т.п., образованные промыванием; промытый участок льда, почвы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 102ПРОМЫВАТЬ — ПРОМЫВАТЬ, промыть что, прополоскать хорошо, прочищать мытьем, мыть, полоскать для очистки. Ветошь, для выдлеки бумаги, начисто промывают. Промыть крупу. Промывать руду, напуском воды, мешанием и спуском очищать от более легкой земли, глины.… …

    Толковый словарь Даля

  • 103Салаты — Салат вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салаты можно разделить на два вида: а) салаты из сырых овощей (зеленого салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея) и фруктов; …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 104Салат из фасоли — Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Соус сметанный с хреном — Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе. На 1 стакан сметаны 1 корешок хрена …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Бозбаш — Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30 40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Суп-пюре из стручков фасоли — Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Суп-пюре из цветной капусты — Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Суп-пюре из овощей — Морковь, репу и белые части лука порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10 15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Треска с картофелем и луком — Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3 4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище