промытый

  • 111Бифштекс с картофелем — Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Тефтели в томате — Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20 30 г каждый, обвалять их в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Мясная запеканка — Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15 20 минут. Отдельно поджарить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Курица отварная с кизиловой подливкой — Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции. После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115Картофельное пюре — Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116Шпинат, запеченный с яйцом — Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 117Морковь тушеная, с рисом — Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. На 1 кг моркови 1 1/2 2 ст. ложки риса, 2 …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 118Рисовая каша с маслом — В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут. На 2 стакана риса 1 чайную ложку соли, 2 3 ст.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 119Запеканка пшенная с изюмом — Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 120Гурийский плов — Приготовить плов (по первому способу) и при подаче на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут. На 2 стакана… …

    Книга о вкусной и здоровой пище