промытый
31Традиционные японские цвета —  это набор цветов, которые издревле использовались при производстве одежды и в других ремёслах, а также описаны в литературе. Содержание 1 История 2 Цвета 2.1 Красно фиолетовые …
32Суп молочный с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока): | | | | | …
33ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ — ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, совокупность методов исследования, употребляемых для определения состава хим. соединений или их смесей. X. а. разделяется на качественный анализ, дающий возможность узнать, какие элементы или группы элементов входят в состав… …
34Определение массовой доли анилина в техническом анилине, приготовленном по п. 3.2 . — 3.5. Определение массовой доли анилина в техническом анилине, приготовленном по п. 3.2 . Массовую долю анилина в продукте определяют по разности, вычитая из 100 % сумму примесей (бензол, толуидины, нитробензол, дифенил, дифениламин и др.),… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
35Экстракция — 9.1. Экстракция 9.1.1. Бананы, цитрусовые (мякоть и сок) Измельченные образцы исследуемых продуктов массой 25 г вносят в коническую колбу на 250 300 см3, добавляют 100 см3 ацетона, интенсивно встряхивают вручную в течение 3 мин и помещают на… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
36ГОСТ 8677-76: Кальций оксид. Технические условия — Терминология ГОСТ 8677 76: Кальций оксид. Технические условия оригинал документа: 3.7. Определение массовой доли железа Определение проводят по ГОСТ 10555. При этом 10 см3 раствора, полученного по п. 3.4 (соответствуют 0,1 г препарата), помещают… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
37ГОСТ 313-77: Анилин технический. Технические условия — Терминология ГОСТ 313 77: Анилин технический. Технические условия оригинал документа: 3.5. Определение массовой доли анилина в техническом анилине, приготовленном по п. 3.2 . Массовую долю анилина в продукте определяют по разности, вычитая из 100 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
38СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …
39Аквариум — (латинского aquarium, от aqua вода) 1) сосуд для содержания и разведения водных животных и растений. В соответствии с назначением и условиями, необходимыми для содержания различных объектов, устройство А., их форма и размеры очень… …
40Галлий — (лат. Gallium) Ga, химический элемент III группы периодической системы Д. И. Менделеева, порядковый номер 31, атомная масса 69,72; серебристо белый мягкий металл. Состоит из двух стабильных изотопов с массовыми числами 69 (60,5% ) и 71… …