промытый
81Коврижка «Московская мостовая» — К тесту для черных пряников (см. выше) добавить изюм, промытый в горячей воде и нарезанный пополам. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики величиной с грецкий орех и плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком… …
82Шулики — Шулики украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста. В состав теста для шуликов входят следующие продукты: Состав: 2 стакана муки 4 ст. ложки молока 1 яйцо 1 ст. ложка меда… …
83Харчо — Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …
84Кололак аштаракский — Состав: 1,5 кг говядины 1 цыпленок 3 яйца 10 луковиц 100 г масла 0,75 стакана риса 2 2,5 л костного бульона 3 ст. ложки зелени эстрагона 3 ст. ложки зелени петрушки… …
85Пловы азербайджанские — Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …
86Плов бухарский — Состав: 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 150 г жира (масла) 3 луковицы 1 1,5 стакана изюма 1 ч. ложка пряной смеси куркума на кончике ножа Приготовление: Приготовить… …
87Бринчоба — Состав: 1 стакан риса 4 луковицы 2 моркови 4 помидора 50 75 г топленого масла, курдючного сала или растительного масла 750 г картофеля 2 стакана сметаны 1 стакан зелени кинзы …
88ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ — Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …
89Ыштыкма (птица тушеная) — Ыштыкма блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы. Казан для приготовления ыштыкмы должен быть такого размера, чтобы в нем было удобно …
90Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) — Состав: 500 750 г рыбного филе 0,75 1 л воды 0,5 стакана кунжутного масла 4 луковицы 2 3 крупные моркови 1 1,5 стакана риса 0,5 0,75 стакана жирной, густой сметаны или 1 стакан… …