промытый

  • 81Коврижка «Московская мостовая» —         К тесту для черных пряников (см. выше) добавить изюм, промытый в горячей воде и нарезанный пополам. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики величиной с грецкий орех и плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 82Шулики —         Шулики украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста. В состав теста для шуликов входят следующие продукты:         Состав:         2 стакана муки         4 ст. ложки молока         1 яйцо         1 ст. ложка меда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 83Харчо —         Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 84Кололак аштаракский —         Состав:         1,5 кг говядины         1 цыпленок         3 яйца         10 луковиц         100 г масла         0,75 стакана риса         2 2,5 л костного бульона         3 ст. ложки зелени эстрагона         3 ст. ложки зелени петрушки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 85Пловы азербайджанские —         Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно.         Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 86Плов бухарский —         Состав:         500 г риса         250 г баранины         250 г моркови         150 г жира (масла)         3 луковицы         1 1,5 стакана изюма         1 ч. ложка пряной смеси куркума на кончике ножа         Приготовление: Приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 87Бринчоба —         Состав:         1 стакан риса         4 луковицы         2 моркови         4 помидора         50 75 г топленого масла, курдючного сала или растительного масла         750 г картофеля         2 стакана сметаны         1 стакан зелени кинзы …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 88ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ —         Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 89Ыштыкма (птица тушеная) —         Ыштыкма блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы.         Казан для приготовления ыштыкмы должен быть такого размера, чтобы в нем было удобно …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 90Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) —         Состав:         500 750 г рыбного филе         0,75 1 л воды         0,5 стакана кунжутного масла         4 луковицы         2 3 крупные моркови         1 1,5 стакана риса         0,5 0,75 стакана жирной, густой сметаны или 1 стакан… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства