промытый
91Розинмайзес — Состав. 500 г муки 1 стакан молока (250 мл) 50 г масла 25 30 г дрожжей 10 г сахара (1,5 2 кусочка рафинада) 50 г изюма 1 ч. ложка соли Приготовление: Муку, соль, сахар… …
92суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.) — Состав: 4 5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак) 2 луковицы 1 2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы 2 помидора 0,5 стакана зелени сельдерея 1 соленый огурец… …
93варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» — Состав: 1 кг кислых яблок 0,5 стакана кураги 0,5 стакана изюма 250 300 г сахара ок. 0,5 л воды 1 лимон пряности: 1 палочка корицы (2 см длиной) 1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)… …
94КЕКС — (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы «родственники» русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы… …
95ПЛОВ — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …
96ХРЕН — Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья в соления огурцов и помидоров. Для приготовления хрена как приправы надо хорошо очищенный и промытый корень натереть на мелкой… …
97ЫШТЫКМА — Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев. Представляет собой тушеную… …
98Недомытый — прил. Недостаточно, не полностью вымытый, промытый. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
99Перемывка — ж. 1. процесс действия по гл. перемывать, перемываться 2. Промытый песок, не содержащий золота. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
100Промойный — прил. Промытый водою; образованный промыванием. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …