просеянный

  • 31си́тный — ая, ое. 1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука. 2. Испеченный из просеянной (обычно пшеничной) муки. Петя помчался домой и через две минуты вернулся с шестью кусками сахара в кармане и половиной ситного хлеба за пазухой матроски. Катаев, Белеет… …

    Малый академический словарь

  • 32Жур —         Жур специфический вид супа. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной), необходимо прежде всего приготовить основу овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки.         Цежу используют как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33ОТСЕВНОЙ — ОТСЕВНОЙ, отсевная, отсевное (спец.). Просеянный, отсеянный. Отсевная мука содержит 20% отрубей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 34СИТНЫЙ — СИТНЫЙ, ситная, ситное. 1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука. 2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари. 3. в знач. сущ. ситный, ситного, муж. Ситный хлеб. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков …

    Толковый словарь Ушакова

  • 35Пеклеванный — прил. 1. Мелко размолотый и просеянный (о муке, обычно ржаной). 2. Выпеченный из такой муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 36Решетный — решётный прил. 1. соотн. с сущ. решето, связанный с ним 2. Свойственный решету, характерный для него. 3. Снабженный решетом [решето 3.], решётами. 4. Просеянный через решето 1., 3.. 5. Выпеченный из такой муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 37Сеяный — прил. 1. Просеянный сквозь сито. 2. Выпеченный, приготовленный из просеянной муки. 3. Посеянный человеком. Ant: дикорастущий Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 38Ситный — I м. разг. Хлеб, испеченный из просеянной сквозь сито муки; ситный хлеб. II прил. 1. Просеянный сквозь сито. 2. Испеченный из просеянной сквозь сито муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 39Ситный — I м. разг. Хлеб, испеченный из просеянной сквозь сито муки; ситный хлеб. II прил. 1. Просеянный сквозь сито. 2. Испеченный из просеянной сквозь сито муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40ПЕКЛЕВАННЫЙ — ПЕКЛЕВАННЫЙ, ая, ое. 1. О муке: мелко размолотый и просеянный. Ржаная пеклеванная мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова