процеженный

  • 31Жур —         Жур специфический вид супа. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной), необходимо прежде всего приготовить основу овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки.         Цежу используют как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Бозбаш зимний —         Горох сварить до готовности в отдельной посуде на слабом огне в небольшом количестве воды. Переложить туда вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, картофель (каштаны)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Бозбаш ереванский —         Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Затем добавить мясо, лук, помидоры и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) —         Состав:         500 750 г рыбного филе         0,75 1 л воды         0,5 стакана кунжутного масла         4 луковицы         2 3 крупные моркови         1 1,5 стакана риса         0,5 0,75 стакана жирной, густой сметаны или 1 стакан… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35ЦЕЖ — ЦЕЖ, цежа, мн. нет, муж. (спец.). Процеженный раствор чего нибудь. Овсяный цеж для киселя. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 36Цеж — м. Процеженный раствор чего либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 37ЦЕЖЁНЫЙ — ЦЕЖЁНЫЙ, ая, ое (разг.). Процеженный, пропущенный через цедилку. Ц. квас. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 38ПАКИСЕЛЬ — муж., новг. раствор овсяной муки на дрождях, заквашенный и процеженный, для киселя; цежь, цыжь, сулой. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 39ЦЕДИТЬ — ЦЕДИТЬ, цеживать что, цадить зап. выцедить (отцедить, нацедить), выпускать в узкое отверстие, в дыру, ототкнув. Цедить квас, пиво, выпускать во что из бочки, бочонка, кадки, ототкнув гвоздь; набирать в ливер и переливать во что. | Процеживать,… …

    Толковый словарь Даля

  • 40Рассольник — С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 1 1/2 часа. Очищенные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище