пшеничный
111Приходько, Иван Митрофанович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Приходько. Приходько Иван Митрофанович …
112Пищевые волокна — Запрос «Клетчатка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Пищевые волокна  компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых… …
11367.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… …
114ПИТАНИЕ — одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. Всякий живой организм в …
115Стоимость Набора Важнейших Продуктов Питания — применяется для статистического сопоставления уровня цен и их динамики на основные продукты питания по единым фиксированным весам для всех наблюдаемых городов России. Набор состоит из 19 важнейших продуктов питания, определенных исходя из… …
116Соединённые Штаты Америки — (США) (United States of America, USA). I. Общие сведения США государство в Северной Америке. Площадь 9,4 млн. км2. Население 216 млн. чел. (1976, оценка). Столица г. Вашингтон. В административном отношении территория США …
117Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… …
118Клейстер — киселеобразная масса, сваренная из крахмала, который берется или в виде чистого фабриката, или же в виде какой нибудь муки и даже зерна (последнее при винокурении, см.). Приходя в соприкосновение с кипящей водой, зерна крахмала разрываются и,… …
119Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …
120Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… …