пюре
11Пюре — нескл. ср. 1. Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей. 2. Тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
12ПЮРЕ — [рэ ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное п. Суп п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
13пюре — іменник середнього роду …
14пюре — пюре. Произносится [пюрэ] …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
15пюре — пюре, нескл., с …
16ПЮРЕ — (фр. puree толченое, чистейшее). Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов: пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, а также пюре из гороха, фасоли, бобов, из каш гречневое,… …
17пюре́ — нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп пюре. [франц. purée] …
18пюре — (рэ/) неизм. ср. (франц. purée) Кушанье или приправа к кушанью из протёртых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре/. Яблочное пюре/. Томатное пюре/. Суп пюре. Приготовить пюре/ …
19пюре — невідм., с. Страва або приправа до страв, приготовлена з розім ятих чи протертих овочів або фруктів. Яблучне пюре …
20пюре-крем д'асперж — Пюре крем со спаржой. 20 ноября 1902 года на Санкт петербургской орудийном заводе .. был дан обед.. Подавали, разумеется, водку и закуску, далее в меню следовали: пюре крем д асперж, консоме прентаньер, лососина разварная, филе де беф с гарниром …