рагу
61Рагу ожереловый попугай — одно из названий ожерелового попугая (Palaeornis torquatus), водящегося в южной Азии и в Африке …
62Рагу, кушанье — (франц. ragoût) кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (macédoine). На начинку теплых паштетов (vol au… …
63Рагу, попугай — одно из названий ожерелового попугая (Palaeornis torquatus), водящегося в Южной Азии и в Африке …
64Рагу из потрохов — Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды,… …
65РАГУ́ЛИН Александр Павлович — Александр Павлович (р. 1941), спортсмен (хоккей с шайбой), з.м.с. (1963), защитник команды ЦСКА (1962–73). Чемпион Олимп. игр (1964, 1968, 1972), неоднократный чемпион мира, Европы и СССР (1963–73) …
66РАГУ́ЛЬСКИС (Ragulskis) Казимерас — (Ragulskis) Казимерас (р. 1926), учёный в области маш ния и вибрац. техники, акад. АН Литвы (1987), ч. к. РАН (1987). Тр. по прецизионной вибромеханике, волновым процессам, особо точным микроманипуляторам и микророботам …
67Ирландское рагу — (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew)  национальное блю …
68Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… …
69Овощное рагу по-французски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
70Национальное рагу — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …