размешанный
31мешенный — прил., кол во синонимов: 9 • мешанный (11) • перемешанный (19) • перемешенный (4) …
32сболтанный — прил., кол во синонимов: 3 • перемешанный (19) • помешанный (60) • размешанный (13) …
33Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …
34Альболит — вид цемента, существенные составные части которого магнезия и кремнекислота. Для приготовления этого цемента обжигают магнезит (углекислая материя) в обжигательных печах, измельчают в тончайшую муку и смешивают с соответствующим количеством… …
35Телячья печень фаршированна — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень телячья 100, сало копченое 20, жир свиной или растительный 20, лук репчатый 10, сухари 10, яйцо 1/4 шт., сметана 20, лист петрушки, перец, соль. Рецепт приготовления …
36Цыплята по-югославски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …
37Суп картофельный с чесноком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …
38Клубничный пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | …
39Баклажаны с фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
40ЖЕЛАТИНА — (Gelatina alba), или животный (белый) клей, получается длительным кипячением коллагенной ткани (кости, сухожилия, кожа, хрящи и т. д.). Продажная Ж. имеет вид бесцветных или беловатых прозрачных тонких листиков, стеклоподобного блеска, без запаха …