разогревать

  • 31Электрический очаг —         Электроплита, как ее называют в быту, а правильнее электрокухня не идет ни в какое сравнение с керосинкой и даже с газовой плитой, знаменуя собой технический прогресс: чисто, нет огня, запаха, копоти, полностью исключена возможность… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Температурный режим —         Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33КАРТОФЕЛЬ —         С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34ПОХЛЕБКИ —         Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35РАЗОГРЕВ — РАЗОГРЕВ, разогрева, мн. нет, муж. (спец.). Действие по гл. разогреть в 1 и 2 знач. разогревать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 36РАЗОГРЕВАТЬСЯ — РАЗОГРЕВАТЬСЯ, разогреваюсь, разогреваешься, несовер. 1. несовер. к разогреться (разг.). 2. страд. к разогревать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 37РАЗОГРЕТЬ — РАЗОГРЕТЬ, разогрею, разогреешь, совер. (к разогревать), кого что. 1. Грея, сделать очень теплым. Разогреть железо. Разогреть моторы. Солнце разогрело землю. 2. Остывшее согреть снова, восстановить теплоту чего нибудь. Разогреть пищу. Разогреть… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 38Подогревать — несов. перех. 1. Нагревать слегка. отт. перен. Усиливать, обострять (действие, проявление чего либо). 2. Нагревать остывшую пищу; разогревать. 3. перен. Приводить кого либо в возбужденное, разгоряченное состояние. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 39Разминаться — несов. неперех. 1. Становиться мягким, превращаться в мягкую массу в процессе растирания, разминания. 2. разг. Посредством движений восстанавливать гибкость или избавляться от ощущения онемения какой либо части тела. 3. Перед началом состязаний… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40Разогрев — м. 1. процесс действия по гл. разогревать, разогреть 2. Результат такого действия; создание, усиление ощущения тепла. 3. перен. разг. Создание напряжения, воздействие на что либо; интенсификация, усиление. 4. перен. разг. сниж. Создание… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой