разогревать

  • 41Разогревание — ср. 1. процесс действия по гл. разогревать 2. Результат такого действия; создание, усиление ощущения тепла. 3. перен. разг. Создание напряжения, воздействие на что либо; интенсификация, усиление. 4. перен. разг. сниж. Создание определённого… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 42Разогреваться — несов. неперех. 1. Становиться тёплым, горячим; нагреваться. 2. Нагреваться снова (об остывшей пище). 3. Начинать чувствовать прилив тепла в теле; согреваться. 4. перен. разг. Начинать острее, живее что либо чувствовать; воодушевляться. 5. страд …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 43Разогреть — сов. перех. см. разогревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 44Распаривать — несов. перех. 1. Размягчать, подвергая действию пара или горячей жидкости. 2. разг. Разогревать до появления пота, испарины; сильно прогревать. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 45ГРЕТЬ — ГРЕТЬ, грею, греешь; гретый; несовер. 1. Передавать своё тепло. Солнце греет. 2. Предохранять от холода, сохранять теплоту. Шуба хорошо греет. 3. кого (что). Делать тёплым, горячим; разогревать. Г. воду на огне. Г. обед. 4. То же, что отогревать …

    Толковый словарь Ожегова

  • 46РАЗОГРЕТЬ — РАЗОГРЕТЬ, ею, еешь; ретый; совер., что. Грея, согревая, сделать тёплым, горячим. Р. мотор. Р. обед. | несовер. разогревать, аю, аешь. | сущ. разогревание, я, ср. и разогрев, а, муж. (спец.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 47ВЗОГРЕВАТЬ — ВЗОГРЕВАТЬ, взогреть что, греть на огне, о жидкости. б.ч. греть вторично, разогревать, подогревать. Взогреваться, быть взогреваему. Взогревание ср., ·длит. взогретие ср. взогрев муж., ·окончат. действие по гл. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.… …

    Толковый словарь Даля

  • 48Швейцария — Швейцарская Конфедерация, гос во в Центр. Европе. Образование roc ва относят к 1291 г., когда объединились первые три кантона. Ядром объединения был кантон Швиц. В 970 г. город, ц. этого кантона, упоминается как Suuites, в 1281 г. Switz, совр.… …

    Географическая энциклопедия

  • 49картофель —      С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды …

    Кулинарный словарь

  • 50похлебки —      Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная… …

    Кулинарный словарь