разогретый
31Казан жанпай нан (казанная лепешка) — Состав: 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. ложки воды 15 30 г дрожжей 2 3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 ч …
32Сметанный суп — Состав: 1 л воды 400 г сметаны 3 луковицы 6 початков кукурузы молочно восковой спелости 300 г тыквы 2 ст. ложки зелени кинзы Приготовление: В разогретый алюминиевый казанок налить… …
33Ростбиф — Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10 …
34Цыплята жареные, в сухарях — Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2 4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят… …
35Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… …
36Картофель жареный — Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить… …
37Жиры и масла — жир для жарения — Для приготовления некоторых кушаний (пончики, пирожки, оладьи и др.) требуется, чтобы при обжаривании они были полностью погружены в жир, для чего используют жир, сильно разогретый. Чтобы приготовить такой жир, смешивают в равных долях свиной… …
38ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАЗРЯДЫ В — ГАЗАХ прохождение электрич. тока через ионизованные газы, возникновение и поддержание ионизованного состояния под действием электрич. поля. Термин разряд возник от обозначения процесса разрядки конденсатора через цепь, включающую в себя газовый… …
39КАЧКОВАЛ — сыр, приготовляемый из свежего овечьего молока, заквашиваемого при 25° Ц овечьим сычугом; свернувшуюся массу отжимают на холоде под прессом и разрезают пластами и после охлаждения опускают в корзинах в котел с горячей водой; разогретый творог… …
40вок — Непременная принадлежность всех китайских кухонь и ресторанов, а также кухни стран Юго Восточной Азии. Китайская сковорода с выпуклым днищем, в которой раскаляется масло. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * китайская… …