разогретый

  • 31Казан жанпай нан (казанная лепешка) —         Состав:         500 г муки         1,5 стакана молока (35°C)         2 ст. ложки воды         15 30 г дрожжей         2 3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла         2 ст. ложки растительного масла         1 луковица         1 ч …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Сметанный суп —         Состав:         1 л воды         400 г сметаны         3 луковицы         6 початков кукурузы молочно восковой спелости         300 г тыквы         2 ст. ложки зелени кинзы         Приготовление: В разогретый алюминиевый казанок налить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Ростбиф — Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10 …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 34Цыплята жареные, в сухарях — Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2 4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 35Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 36Картофель жареный — Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 37Жиры и масла — жир для жарения — Для приготовления некоторых кушаний (пончики, пирожки, оладьи и др.) требуется, чтобы при обжаривании они были полностью погружены в жир, для чего используют жир, сильно разогретый. Чтобы приготовить такой жир, смешивают в равных долях свиной… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 38ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАЗРЯДЫ В — ГАЗАХ прохождение электрич. тока через ионизованные газы, возникновение и поддержание ионизованного состояния под действием электрич. поля. Термин разряд возник от обозначения процесса разрядки конденсатора через цепь, включающую в себя газовый… …

    Физическая энциклопедия

  • 39КАЧКОВАЛ — сыр, приготовляемый из свежего овечьего молока, заквашиваемого при 25° Ц овечьим сычугом; свернувшуюся массу отжимают на холоде под прессом и разрезают пластами и после охлаждения опускают в корзинах в котел с горячей водой; разогретый творог… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 40вок —      Непременная принадлежность всех китайских кухонь и ресторанов, а также кухни стран Юго Восточной Азии. Китайская сковорода с выпуклым днищем, в которой раскаляется масло.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      китайская… …

    Кулинарный словарь