раскатанный
31раската́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. раскатанный, тан, а, о; сов., перех. (несов. раскатывать1). 1. Развернуть что л. скатанное. Раскатать ковер. □ Подмастерье открыл раму, раскатал и выкинул за окно флаг. Федин, Города и годы. || Развертывая что л.… …
32Катлама — Состав: Норма простого пресного теста (см. выше) 2 стакана масла или топленого курдючного сала 1,5 стакана сметаны 3 луковицы 0,5 1 стакан масла для обжаривания Приготовление: Норму пресного …
33СОЧЕНЬ — Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом «лист» или… …
34СОЧНИ — Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.). 1. Сочни архангельские. Тесто …
35ЛЕПЕХА — ЛЕПЕХА, лепешка, шечка, шоночка; лепешища жен. сплюснутый ком, расплюснутый катышек, раскатанный кружок из теста. Сваляй грязевую лепеху. Печь лепешки, род толстых блинов из простого, кислого теста; пекут и пресные. Медовую лепешечку кладут на… …
36РОЛЬ — РОЛЬ, роля жен., франц. лицо, личность, представляемая лицедеем, актером, самые речи его, или все, что к сему относится. Он играет роли стариков. Он плохо вытвердил роль. | Вообще, значенье человека в свете, в отношениях к обществу, к делам… …
37РОЛЬ — РОЛЬ, роля жен., франц. лицо, личность, представляемая лицедеем, актером, самые речи его, или все, что к сему относится. Он играет роли стариков. Он плохо вытвердил роль. | Вообще, значенье человека в свете, в отношениях к обществу, к делам… …
38сочень — Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом лист или блин ,… …
39сочни — Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем. 1. Сочни архангельские. Тесто: 100 г ржаной …
40Кулебяка — (Кулебяк)  один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, к примеру, у Гоголя в «Мертвых душах» …