раскатать
121Еврейское пирожное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | | | | …
122Пахлава (армянский вариант) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
123скалка — и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. см. тж. скалочка 1) а) Деревянный валик для раскатывания теста. Раскатать тесто скалкой. Навернув тонкий слой теста на скалку, перенести его на противень. Из теста раскатать скалкой круглую лепёшку. б) отт. Гладкий… …
124Пицца с грибами — Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6 0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно… …
125ВАРЕНИКИ — блюдо, приготовляемое из пресного теста с различной начинкой (творог, картофель, грибы, вишни). Тесто для любого вида вареников готовится одинаково. Просеянную муку насыпать на стол или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать… …
126КЛЁЦКИ — кушанье из муки, крупы, картофеля, рыбных или мясных продуктов, используемое и как самостоятельное блюдо (отварные клёцки с маслом, запечённые с соусами и др.) и как гарнир для бульонов. Для приготовления клёцок применяются преимущественно… …
127КУЛЕБЯКА — изделие из теста с начинкой. Кулебяки выпекают из того же теста, что и пироги (см. Тесто). От пирогов отличается значительно большим количеством начинки, а также формой. Кулебяка из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто приготовляют более крутое, чем …
128Цветы искусственные — Правильные формы и яркое окрашивание многих натуральных Ц. дали возможность воспроизводить их искусственно из самых разнообразных материалов: воска, бумаги, разных тканей, кожи, железа, жести и драгоценных металлов, даже из раковин, фарфора и… …