раскатать
51Пельмени донские — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
52Лепешки со шкварками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
53Круассаны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
54Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …
55О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …
56Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) — Состав: 600 г муки 1,25 1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25 30 г дрожжей 1 2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. ложки соли В… …
57Коврижка «Московская мостовая» — К тесту для черных пряников (см. выше) добавить изюм, промытый в горячей воде и нарезанный пополам. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики величиной с грецкий орех и плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком… …
58Хачапури — Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …
59Катлама — Состав: Норма простого пресного теста (см. выше) 2 стакана масла или топленого курдючного сала 1,5 стакана сметаны 3 луковицы 0,5 1 стакан масла для обжаривания Приготовление: Норму пресного …
60Патырча — Патырчу делают из полусдобного пресного теста, состав которого немного отклоняется от нормы. Состав: для теста: 1 кг муки 1 стакан горячей воды 0,5 стакана сливочного масла 2 ч. ложки соли… …