раскатать

  • 61Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей —         Виды пресного сдобного теста с использованием искусственных разрыхлителей соды, аммония, кремортатора, пекарского порошка (бакпульвера) и др.         Все эти виды теста используются в кондитерском производстве и различаются как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62КЯТА —          (гата). Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек, имеющих десяток разновидностей, в зависимости от района, в котором живут армяне. Так различают кяту ереванскую, карабахскую и др. Все они отличаются друг …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ —         Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Пирожки жареные из дрожжевого теста — Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 65Ватрушки из пресного теста — Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 66Пирог песочный с ягодами — Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место. На посыпанной… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 67овсяные блюда и изделия —      Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа …

    Кулинарный словарь

  • 68самса —      Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой …

    Кулинарный словарь

  • 69позариться — захотеть, покорыстоваться, глаза и зубы разгорелись, соблазниться, раскатать губу, глаза разнорелись, пожелать Словарь русских синонимов. позариться (разг.); раскатать губу (прост.); покорыстоваться (устар.) • глаза и зубы разгорелись у кого… …

    Словарь синонимов

  • 70развернуть — основать, повернуть, наладить, устроить, установить, проявить, создать, составить, сорганизовать, размотать, развить, открыть, выправить, образовать, построить, положить начало, учредить, сформировать, распустить, раскрыть, раскрутить,… …

    Словарь синонимов