распоп
1распоп — расстрига Словарь русских синонимов. распоп сущ., кол во синонимов: 2 • поп (20) • расстрига …
2РАСПОП — РАСПОП, распопа, муж. (старин.). Священник, лишенный сана. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3Распоп не поп, а поповичи распоповичи. — Распоп не поп, а поповичи распоповичи. См. ЗВАНИЯ СОСЛОВИЯ …
4Распоп — м. разг. Расстриженный поп. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5распоп — распоп, распопы, распопа, распопов, распопу, распопам, распопа, распопов, распопом, распопами, распопе, распопах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
6распоп — расп оп, а …
7распоп — рас/поп/ …
8Распоп — (распопа) – лишенный священного сана и исключенный из духовного звания священника …
9пропас — распоп …
10Распопин — РАСПОПОВ РАССТРИГИН РОЗСТРИГИН Распоп расстриженный поп, то есть священник, лишенный своего сана. (Ф). Распопин (Шенк., Холмог. уезды). Отчество от именования отца; распопа бывший поп. Распопов (Мезен. у.) то же, но от формы распоп.(Н) В… …
11расстрига — См …
12Распопов — РАСПОПИН РАСПОПОВ РАССТРИГИН РОЗСТРИГИН Распоп расстриженный поп, то есть священник, лишенный своего сана. (Ф). Распопин (Шенк., Холмог. уезды). Отчество от именования отца; распопа бывший поп. Распопов (Мезен. у.) то же, но от формы распоп.(Н) В …
13Расстригин — РАСПОПИН РАСПОПОВ РАССТРИГИН РОЗСТРИГИН Распоп расстриженный поп, то есть священник, лишенный своего сана. (Ф). Распопин (Шенк., Холмог. уезды). Отчество от именования отца; распопа бывший поп. Распопов (Мезен. у.) то же, но от формы распоп.(Н) В …
14Розстригин — РАСПОПИН РАСПОПОВ РАССТРИГИН РОЗСТРИГИН Распоп расстриженный поп, то есть священник, лишенный своего сана. (Ф). Распопин (Шенк., Холмог. уезды). Отчество от именования отца; распопа бывший поп. Распопов (Мезен. у.) то же, но от формы распоп.(Н) В …
15РАСПОПА — или распоп муж. расстриженный поп; распопиха, жена его; распопич, распопичка, дети его: сын, дочь. Распопов, распопин, ему принадлежащий. Распоп не поп, а поповичи распоповичи. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
16Сугубая аллилуия — Спор о том, как петь аллилуия, по дважды или по трижды, возник в первой четверти XV века, в Псковской области. Отвечая псковскому духовенству, митр. Фотий в 1419 г. высказался за трегубую аллилуйю. Лет тридцать спустя тот же вопрос был возбужден… …
- 1
- 2