растертый

  • 31Гиймя-хинкал —         Состав:         для гиймя:         500 г баранины (мякоти)         4 луковицы         50 г курдючного сала         0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха)         1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора         1 1,5 стакана катыка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Веце-путра —         Состав.         1 стакан ячневой или перловой крупы         500 г картофеля         500 г трески или другой простой рыбы         1,5 л молока         1 1,5 стакана свежего кислого творога         1 стакан сметаны или простокваши         1 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.) —         Состав:         5 молодых морковок (пучок)         2 луковицы         1 небольшой молодой кабачок         2 помидора         1 головка чеснока         1 пучок укропа         3 4 веточки базилика         100 г сметаны         соль, черный… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34ДЕТРИТ — ДЕТРИТ, детрита, мн. нет, муж. (лат. detritus растертый). Продукт болезненного разрушения или перерождения живых тканей в виде кашицы (физиол.). || Гной, взятый с телят, зараженных оспой, и обработанный для прививки оспы (мед.). Толковый словарь… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 35ПЕРЕТЕРЕТЬ — ПЕРЕТЕРЕТЬ, перетру, перетрёшь, прош. вр. перетёр, перетерла; перетерев, совер. (к перетирать), что. 1. Трением разорвать, разделить надвое или на части. Перетереть веревку. 2. во что. Растирая, превратить во что нибудь мелкое, порошкообразное,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 36МЯГКИЙ — МЯГКИЙ, мягонький и мяконький, мякохонький, вост. мягкой, уступающий легкому давленью, уступчивый под гнетом и нетвердый, нежесткий и мало упругий. Мягкая подушка, воск, тесто. Хвать ан мягких пять! ·т.е. ничего нет. * Мягкий человек,… …

    Толковый словарь Даля

  • 37РЫБА — жен. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею; мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого… …

    Толковый словарь Даля

  • 38Окрошка овощная — Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 39васаби —      Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке …

    Кулинарный словарь

  • 40чеснок —      Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.       Для убыстрения чистки и применения …

    Кулинарный словарь