с+сильным+запахом

  • 11НАРД — (лат. nardus). 1) колосистое растение из сем. валериановых, с сильным запахом и горьким вкусом. 2) у древних благовонное вещество, приготовлявшееся из этого растения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 12Рядовка серная — Рядовка серная …

    Википедия

  • 13Бензин — (Petrol) Бензин это самое распространенное топливо для большинства видов транспорта Подробная информация о составе, получении, хранении и применении бензина Содержание >>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 14МУСКУС — МУСКУС, Moschus (от санскритск. «mu ska» тестикулы), выделение (секрет) пре пуциальной железы самца кабарги (Moschus moschiferus L.). Применение М. с леч. целями имело место в Китае еще в древние времена. Древнеиндусская фармация… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 15Клоповник — название некоторых растений, по преимуществу Lepidium ruderale L., близкого к крессу, из семейства крестоцветных. Растопыренно ветвистое однолетнее растение с перисто рассеченными листьями и мелкими цветами. Трава обладает сильным запахом и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16Пропиоловая кислота — (пропаргиловая, ацетиленкарбоновая, пропиновая кислота) C3H2O2 = C2H (COHO) = CH=C CO OH первый член непредельного ряда кислот R C=C CO HO, в котором R = H, CH3, C2H5 и т. д. Ближайшим ее гомологом является тетроловая кислота CH3 C=C CO OH (см.) …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18перец черный —      Высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью, В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым. Используется для заправки мясных и рыбных блюд. * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 19Царская водка — Царская водка …

    Википедия

  • 20Коричный альдегид — Коричный альдегид …

    Википедия