салатник

  • 31Салат с маслом и уксусом — Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 32Салат из свежих огурцов в сметане — Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают салат к мясным и рыбным …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 33Салат из свежих помидоров и огурцов — Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 34Салат из свеклы — Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 35Салат картофельный — Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 36Салат из красной капусты — Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20 30 минут,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 37Салат из белокочанной капусты — Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 38Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем — Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4 5 см; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 39Салат весна — Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 40Салат из фруктов — Вымытые фрукты яблоки, груши, апельсины, мандарины очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным… …

    Книга о вкусной и здоровой пище