сасими

  • 11Японка — Японцы (яп. 日本人 нихондзин/ниппондзин, 日本民族 нихон миндзоку)  нация, основное (более 99 %) население Японии. Говорят на японском языке. Содержание 1 Численность и расселение …

    Википедия

  • 12 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13Рестораны — это не только очень развитая система общественного питания, но и важная составная часть японского образа жизни. В Японии места, где можно было пообедать за плату, появились в эпоху Эдо (1600–1868). В 1657 г., как свидетельствуют источники, в Эдо… …

    Вся Япония

  • 14Пусан — город, Республика Корея. Название Пусан от кор. горшок гора по горшкообразной форме горы, у которой находится город. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Пусан …

    Географическая энциклопедия

  • 15Япония — гос во в Вост. Азии. В первой половине I тыс. н. э. известна как страна Ямато. Название от этнонима ямато, который относился к союзу племен, живших в центр, части о. Хонсю, и означал люди гор, горцы . В VII в. для страны принимается название… …

    Географическая энциклопедия

  • 16васаби —      Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке …

    Кулинарный словарь

  • 17соба —      лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай Соевый соус соевый соус готовится из перебродивших пшеницы, соевых бобов, воды …

    Кулинарный словарь

  • 18Суши — У этого термина существуют и другие значения, см. Суши (значения). Суши, готовые к употреблению …

    Википедия

  • 19Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 20Список блюд корейской кухни — …

    Википедия