сахар-рафинад
101ада -ада — ade <ит. ada. Словообразовательный суффикс с собирательным значением. Что перед ним <Гомером> все хваленые поэмы ид , ад , оид ; кончая надутой Генриадой. РБ 1904 2 1 126. Фальстафиада. ОЗ 1876 7 2 120. Баттенбергиада. РВ 1886 8 911.… …
102КАЧЕСТВО ПО ВЫХОДУ ГОТОВОГО ПРОДУКТА — показатель, определяющий качество конечного продукта, который должен быть получен из сырья (например, сахар рафинад из сахара сырца, пряжа из шерсти, масло из семян). Может быть установлено в процентах и в абсолютных величинах …
103Мариленкнёдель - абрикосовые клецки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
104ВОДЫ ФРУКТОВЫЕ — и ягодные, газированные прохладительные напитки, обычно приготовляются из фруктовых и ягодных сиропов и чистой воды, насыщенной COs. Готовый сироп разливается в бутылки 40» (на бутылку емкостью в 240 куб. см берется 15 20 з сиропа), а затем …
105ОВОД — ОВОД, короткоусое двукрылое, сем. Tachi nidae. Во взрослом состоянии живут свободно и не питаются вовсе, личинки же их паразитируют под кожей, в полостях носа и глотки и в пищеварительном канале копытных. По месту паразитирования различают О.… …
106СКОТОБАЗА — административное здание любого органа исполнительной власти. Выражение свидетельствует о давней безграничной любви и уважении одесситов к тем, кто всю жизнь от непосильных трудов загибается на благо народа, несмотря на кондиционеры в кабинетах,… …
107ГОСТ 12577-67 — 4 с. (1) Сахар рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде Взамен: ГОСТ 23 57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде Изменение №1/ИУС 9 1980 Изменение №2/ИУС 11 1984 Изменение… …
108ГОСТ 12578-67 — 4 с. (1) Сахар рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) Взамен: ГОСТ 23 57 в части метода определения содержания мелочи Изменение №1/ИУС 7 1985 Изменение №2/ИУС 9 1989 Изменение №3/ИУС 2 1991 раздел 67.180.10 …
109ФОТОГРАФИЯ — ФОТОГРАФИЯ. 1) Способ получения изображений посредством света на светочувствительных материалах. 2) Фотографический снимок. Фотография изобретена в 1839 году. Она разделяется на чёрно белую и цветную. Изображение на снимках чёрно белой фотографии …
110Африка. Экономический очерк. Пищевкусовая промышленность — Доля пищевкусовой промышленности в ВВП африканских стран в среднем составляет 4 5%. В ряде стран экспорт продукции отрасли важный источник валютных поступлений. В несоциалистическом мире доля развивающихся стран Африки в производстве основных… …