сбивной

  • 11составленный — наложенный, совмещенный; компонированный, развернутый, основанный, компонованный, сорганизованный, скомпилированный, скомплектованный, построенный, сформированный, компилированный, скомпонованный, аранжированный, сочленованный, формированный,… …

    Словарь синонимов

  • 12сбивно́й — ая, ое. 1. Предназначенный, служащий для сбивания. Сбивные машины. 2. Приготовленный путем сбивания. Сбивная пастила. Сбивной крем …

    Малый академический словарь

  • 13сбить — СБИТЬ, собью, собьёшь; сбей; сбитый; совер. 1. кого (что). Заставить упасть, сшибить, ударом сдвинуть с места. С. с ног. С. вражеский самолёт. С. яблоко с дерева. С. запоры. 2. что. Стоптать, скривить. С. каблуки. Сбитые туфли. 3. что. Повредить… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 14СБИВАТЬ — СБИВАТЬ, сбить что, своротить с места, сдвинуть, опрокинуть, сокрушить, сломать ударом, сшибить, столкнуть, сколотить; свалить. Сбить обручи с бочки. Сбил гнездо бабок. Воры замки сбили. Сбить батарею, орудие, ядрами. * Сбить с кого рога, сбить… …

    Толковый словарь Даля

  • 15Безе — Безе: выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов плотностью не более 370 кг/куб. м... Источник: ИЗДЕЛИЯ… …

    Официальная терминология

  • 16Нуга — Нуга: кондитерское изделие из сбивной массы тяжелого типа с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок и ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 13%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО… …

    Официальная терминология

  • 17Пастильное изделие — Пастильное изделие: сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры с подсушенной поверхностью, полученное из сбивной массы с добавлением фруктово ягодного сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей фруктового сырья не менее… …

    Официальная терминология

  • 18Сбивное изделие — Сбивное изделие: сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры из сбивной массы на основе сахаропаточного сиропа, пенообразователя, студнеобразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов...… …

    Официальная терминология