свекловичный сахар

  • 1свекловичный сахар — тростниковый сахар, сахароза Словарь русских синонимов. свекловичный сахар сущ., кол во синонимов: 2 • сахароза (3) • …

    Словарь синонимов

  • 2Свекловичный сахар — Сахароза Общие Систематическое наименование a D глюкопиранозил b D фруктофуранозид Химическая формула …

    Википедия

  • 3свекловичный сахар — sacharozė statusas T sritis chemija apibrėžtis Disacharidas, susidedantis iš D gliukozės ir D fruktozės liekanų. formulė C₁₂H₂₂O₁₁ atitikmenys: angl. beet sugar; cane sugar; saccharose; sucrose rus. сахароза; свекловичный сахар; тростниковый… …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 4Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 5свекловичный сахар — тростниковый сахар, сахароза …

    Cловарь химических синонимов I

  • 6Сахар белый свекловичный — Сахар белый свекловичный: сахар белый, полученный из сахарной свеклы... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.09.2009 N 417 ст) …

    Официальная терминология

  • 7СВЕКЛОВИЧНЫЙ — СВЕКЛОВИЧНЫЙ, свекловичная, свекловичное. 1. прил. к свекловица. Свекловичные посевы. 2. прил., по знач. связанное с разведением и обработкой свекловицы. Свекловичный совхоз. Свекловичный комбайн. Свекловичные районы. 3. Добываемый из свекловицы …

    Толковый словарь Ушакова

  • 8Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …

    Википедия

  • 9Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …

    Энциклопедия инвестора

  • 10САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …

    Энциклопедия Кольера