сдобренный

  • 21РАВИОЛИ —          (ит. ravioli). Итальянское пельмене образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22Фугу — рыба, являющаяся экзотической особенностью японской кулинарии. Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, 60% отравлений приводит к летальному исходу. Пик смертей пришелся на 1974 г. (34 человека). Дело в том, что фугу… …

    Вся Япония

  • 23СДОБРИТЬ — СДОБРИТЬ, сдобрю, сдобришь, совер. (к сдабривать), что. Прибавить что нибудь (в пищу) для вкуса, для улучшения качества, свойств. Сдобриь щи сметаной. Сдобрить тесто сахаром. Сдобрить квас яблоками. «Гороховица с свиным салом воистину слаще,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 24Марокко — Королевство Марокко, гос во на С. З. Африки. Страна получила название по городу Марракеш, который в средние века был одной из ее столиц. В самом Марокко гос во до сих пор называется так же, как и город, Марракеш. Но в Европе в конце XIX в.… …

    Географическая энциклопедия

  • 25"АДВОКАТ" — так называли в старину на флоте горячий чай с лимоном, сдобренный значительной порцией рома. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …

    Морской словарь

  • 26бобы сухие —      Порошок из поджаренных и перемолотых в муку бобов или фасоли, сдобренный сухой мятой и чесноком. Добавляется для придания аромата в супы, соусы и в подливки вторых блюд. Относится к старинным приправам ряда славянских кухонь: болгарской,… …

    Кулинарный словарь

  • 27каймак —      (южнорус., кавказ. и среднеазиат.). Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одну …

    Кулинарный словарь

  • 28равиоли —      (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… …

    Кулинарный словарь

  • 29Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 30Джедаизм — Джедаизм  новое религиозное движение, основанное на идеях фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны».[1] Многие, однако, полагают, что для джедаизма больше подходит термин «субкультура», или «философское течение», нежели… …

    Википедия