семечки

  • 21Семена подсолнуха — Семечки (в просторечье также иногда семачки, семки,семушки)  семена подсолнечника, употребляемые в пищу (обычно в жареном виде). Содержание 1 История появления семечек 2 Полезные свойства семечек …

    Википедия

  • 22семечко — а; мн. род. чек, дат. чкам; ср. 1. Уменьш. к Семя (1 зн.). 2. Продолговатое или плоское семя в плоде какого л. растения. С. яблока. Арбузные, тыквенные семечки. 3. только мн.: семечки, чек. Семена подсолнечника или тыквы как лакомство. Щёлкать,… …

    Энциклопедический словарь

  • 23семечко — а; мн. род. чек, дат. чкам; ср. см. тж. семечковый 1) уменьш. к семя 1) 2) Продолговатое или плоское семя в плоде какого л. растения. Се/мечко яблока. Арбузные, тыквенные семечки. 3) …

    Словарь многих выражений

  • 24СЕМЕЧКО — (семячко неправ.), семечка, мн. семечки, семечек, семечкам, ср. 1. уменьш. ласк. к семя в 1 знач. || Семя в плоде какого нибудь растения. Яблочное семечко. У спелого арбуза семечки черные. 2. только мн. Семена подсолнуха, употр. в еду (прост.).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 25се́мечковый — ая, ое. 1. прил. к семечки (см. семечко в 3 знач.). Семечковая лузга. || Приготовленный из семечек. Семечковая халва. 2. бот. Содержащий семечки (во 2 знач.). Семечковые и косточковые плоды. || Такой, плод которого содержит семечки. Семечковые… …

    Малый академический словарь

  • 26Толма —         Толма мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27СЕМЕЧКО — СЕМЕЧКО, а, мн. чки, чек, чкам, ср. 1. см. семя. 2. Одно семя в плоде растения. Яблочное с. С. арбуза. 3. мн. Семена подсолнуха, к рые едят как лакомство. Жареные семечки. Грызть семечки. 4. семечки! Пустяки, ерунда, ничего не стоит, не… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 28Мюсли — (нем. Müsli, (Bircher)müesli; несклоняемое сущ.; прилагательные согласуются с ним в форме мн. ч.[1]) это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй …

    Википедия

  • 29Обыкновенный дубонос — ? Обыкновенный дубонос …

    Википедия

  • 30щёлкать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я щёлкаю, ты щёлкаешь, он/она/оно щёлкает, мы щёлкаем, вы щёлкаете, они щёлкают, щёлкай, щёлкайте, щёлкал, щёлкала, щёлкало, щёлкали, щёлкающий, щёлкаемый, щёлкавший, щёлканный, щёлкая; св. щёлкнуть;… …

    Толковый словарь Дмитриева