сироп
81КАПИЛЛЯРНЫЙ СИРОП — Сироп, приготовленный из сока растения capillus Veneris. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …
82Фруктовый (овощной) сироп вареньевый — Вареньевый фруктовый [овощной] сироп: фруктовый [овощной] сироп, представляющий собой жидкую фазу фруктового [овощного] варенья, полученный после отделения из него твердой фазы варенья... Источник: Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.… …
83ГУММИ-СИРОП — (Apathy), среда для заключения гист. срезов, к рые не должны подвергаться обезвоживанию спиртом (напр. при окраске липоидов и т. д.). Кроме заключения гист. объектов употребляется также для заклеивания краев покровного стекла у препаратов,… …
84вареньевый фруктовый [овощной] сироп — Фруктовый [овощной] сироп, представляющий собой жидкую фазу фруктового [овощного] варенья, полученный после отделения из него твердой фазы варенья. [ГОСТ Р 52467 2005] Тематики продукты переработки плодов и овощей …
85высокофруктозный сироп — Глюкозно фруктозный сироп, содержащий не более 50% фруктозы в массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
86глюкозно-фруктозный сироп — Сироп, полученный изомеризацией части D глюкозы в D фруктозу, с содержанием ее не менее 20 % и не более 50 % к массовой доле сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки… …
87густой паточный [глюкозный] сироп — Жидкий паточный [глюкозный] сироп, подвергнутый концентрированию. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья …
88зерновой сироп — Густой сироп, полученный биоконверсией крахмала муки зернового крахмалсодержащего сырья. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
89помадный сироп — Уваренный сахаро паточный сироп [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN fondant syrup DE fondantsirup FR sirop de fondant …
90уваренный глюкозный [фруктозный] сироп — Густой глюкозный [фруктозный] сироп, подвергнутый дополнительному концентрированию перед кристаллизацией. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …