сметанный
31Основной сметанный соус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами) …
32Сочный сметанный пирог — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | …
33Коктейль "Морковно-сметанный" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из овощей): | | | | | | | Тип бл …
34ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… …
35Соус сметанный — Шинкованный лук подрумянить в столовой ложке разогретого жира, добавить муку и пассеровать ее до желтоватого оттенка. Затем добавить жидкость, прокипятить, заправить и добавить сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджарить в 1… …
36Соложеник сметанный — Состав: 1/3 стакана муки 6 яиц 1,25 стакана сахара 3 стакана густой сметаны 25 г масла на смазку формы 0,5 1 ч. ложка ванильного сахара или ванилин (по вкусу) Приготовление: Сметану… …
37Соус сметанный — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла… …
38Соус сметанный с луком — Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный… …
39Соус сметанный для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок — 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить. На 1 стакан сметаны по 1 ст. ложке муки и масла …
40Соус сметанный с помидорным соком — Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения. Подавать соус …