смоченный

  • 91Ротатор — м. Аппарат для размножения рукописей, чертежей, рисунков, работающий при помощи трафарета, наложенного на смоченный краской вал. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 92Уксусный — прил. 1. соотн. с сущ. уксус, связанный с ним 2. Свойственный уксусу, характерный для него. 3. перен. разг. Выражающий неудовольствие; унылый (о человеке). 4. перен. разг. Отличающийся унылым настроением или соответствующим выражением лица;… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 93СМОЧИТЬ — СМОЧИТЬ, смочу, смочишь; смоченный; совер., кого (что). Немного намочить. С. волосы. | несовер. смачивать, аю, аешь. | сущ. смачивание, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 94ДИЮЙ — (букв. «подземное судилище»), в поздней китайской мифологии ад. Представления о Д. сложились под влиянием буддизма, проникшего в Китай в начале нашей эры. Согласно поздним представлениям о шести формах перерождения, которые назначаются в Д.… …

    Энциклопедия мифологии

  • 95Пирожки из слоеного теста — Приготовить слоеное тесто, как это указано выше, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 96Слоеное пирожное с яблоками — Приготовить слоеное тесто так же, как указано на стр. 273. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7 8 см, положить на лист, слегка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 97Яблоки в слойке — Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 98Полуфабрикаты — лангет, ромштекс — Лангет готовят из говяжьей вырезки, он тоньше антрекота и на порцию в 125 г идет 2 ломтика лангета. Ромштекс панированный полуфабрикат, это слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 99метеорология и климатология — Метеорология – наука об атмосфере Земли. Климатология – раздел метеорологии, изучающий динамику изменения средних характеристик атмосферы за какой либо период – сезон, несколько лет, несколько десятков лет или за более длительный срок. Другими… …

    Географическая энциклопедия

  • 100РАССОЛЬНЫЙ — (арх., камч.) снег, смоченный морской водой. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …

    Морской словарь