снотворный

  • 33Лекарственные растения* — или целебные растения (plantae officinales [см. табл. I и II Лекарственные растения]) называемые также аптекарскими вообще зависят от различных веществ, специально свойственных каждому из них. Вещества эти нередко могут быть искусственно выделены …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Лекарственные растения — или целебные растения (plantae officinales [см. табл. I и II Лекарственные растения]) называемые также аптекарскими вообще зависят от различных веществ, специально свойственных каждому из них. Вещества эти нередко могут быть искусственно выделены …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35Анксиолити́ческие сре́дства — (Anxiolytica; лат. anxietas тревожное состояние, страх + греч. lytikos освобождающий, избавляющий; синонимы: антифобические седативные средства, атарактики, малые транквилизаторы, транквилизаторы) психотропные средства, избирательно подавляющие… …

    Медицинская энциклопедия

  • 36МАКОВЫЕ — порядок (Papaverales) двудольных растений и его единств, семейство (Papaveraceae), из к рого нередко выделяют сем. дымянковых (Fumariaсеае). М. близки к порядку лютиковых. Травы, иногда кустарники или небольшие деревья. У мн. М. хорошо развита… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 37Калиф на час — Из арабской сказки «Сон наяву, или Калиф на час», входящей в состав сборника «Тысяча и одна ночь». (Автор первого в Европе перевода с арабского французский востоковед Лнтуан Галлан.) В этой сказке молодой багдадец Абу Гассан зовет к себе в гости… …

    Словарь крылатых слов и выражений

  • 38Нейролептик — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 39Нейролептики — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 40Нейролептические агенты — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 41Нейролептические вещества — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 42Нейролептические препараты — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 43Нейролептические средства — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 44Нейролептический агент — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 45Нейролептический препарат — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 46Нейролептическое средство — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 47Нейролептическое вещество — Антипсихотические препараты, или антипсихотики, психотропные препараты, предназначенные в основном для лечения психозов, в частности различных видов шизофрении, а также невротических, аффективных, диссомнических и других расстройств. Ранее они… …

    Википедия

  • 48навевающий сон — дремотный, усыпляющий, снотворный, усыпительный, сонный Словарь русских синонимов. навевающий сон прил., кол во синонимов: 6 • дремотный (16) • …

    Словарь синонимов