солодовый+сахар

  • 11Солодовый сахар — …

    Википедия

  • 12солодовый сахар — мальтоза, малонилмочевина, барбитуровая кислота …

    Cловарь химических синонимов I

  • 13САХАР — САХАР, сахара (сахару), мн. сахара (спец.) и (прост.) сахары сахары, муж. [перс.]. 1. Один из основных питательных продуктов, белое кристаллическое сладкое вещество, добываемое из свекловицы или из особого вида тростника. Чай с сахаром. Сахар… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 14СОЛОДОВЫЙ — СОЛОДОВЫЙ, солодовая, солодовое (спец.). прил. к солод; приготовленный из солода. Солодовый сахар. Солодовые ростки (корм, получаемый при производстве солода; с. х.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 15САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 16САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 17мальтоза — солодовый сахар …

    Cловарь химических синонимов I

  • 18МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших кол вах в проросших зёрнах (солоде) ячменя и др. зерновых …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 19МАЛЬТОЗА — солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из 2 остатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя в солоде), в томате и нек рых др.… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 20ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …

    Энциклопедия Кольера