солодовый+сахар
11Солодовый сахар — …
12солодовый сахар — мальтоза, малонилмочевина, барбитуровая кислота …
13САХАР — САХАР, сахара (сахару), мн. сахара (спец.) и (прост.) сахары сахары, муж. [перс.]. 1. Один из основных питательных продуктов, белое кристаллическое сладкое вещество, добываемое из свекловицы или из особого вида тростника. Чай с сахаром. Сахар… …
14СОЛОДОВЫЙ — СОЛОДОВЫЙ, солодовая, солодовое (спец.). прил. к солод; приготовленный из солода. Солодовый сахар. Солодовые ростки (корм, получаемый при производстве солода; с. х.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
15САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …
16САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …
17мальтоза — солодовый сахар …
18МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших кол вах в проросших зёрнах (солоде) ячменя и др. зерновых …
19МАЛЬТОЗА — солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из 2 остатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя в солоде), в томате и нек рых др.… …
20ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …