сотейник

  • 61Грибы тушеные —         Состав:         500 г очищенных белых грибов и подосиновиков         2 ст. ложки муки         50 г сливочного масла         1 стакан сметаны         1 луковица         1 ст. ложка укропа         1 ст. ложка петрушки         6 горошин… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Гурьевская каша —         Состав:         1,25 л молока         0,5 стакана манной крупы         0,5 кг орехов (лещины, кедровых, грецких)         10 орехов горького миндаля или 4 5 капель миндальной эссенции         0,5 стакана сахара         0,5 стакана варенья… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Галушки —         Галушки это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Кифтелуце —         Для тефтелей:         Состав.         500 г говядины         3 луковицы         0,5 головки чеснока         0,5 1 ст. ложка молока или сливок         1 2 ст. ложки муки         3 4 ст. ложки подсолнечного масла         Для соуса:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65Болкаймок —         Состав:         2 стакана сметаны         0,5 стакана меда         1 ст. ложка муки         Приготовление: Сметану залить в сотейник и довести до кипения на умеренном огне, помешивая. Когда масло всплывет на поверхность, смешать с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Пельняни (настоящие пермяцкие пельмени) —         Состав:         для теста:         2,5 стакана пшеничной муки         2 яйца         0,5 стакана холодной (ледяной) воды         для начинки:         450 г говядины         350 г баранины         200 г свинины (распространено также… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68Щука фаршированная —         Состав:         1 крупная щука весом 1,5 2 кг         3 луковицы         0,25 батона белого хлеба         2 яйца         2 ч. ложки черного молотого перца         2 ч. ложки сахарного песка         1 ч. ложка соли (для фарша); остальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69Пернатая дичь2 —         В принципе вся пернатая дичь, независимо от ее породы, величины и жесткости мяса, вымачивается в воде от 3 до 6 часов, или же в смеси воды с молоком, или же, наконец, в разных маринадах (винных, уксусном, с пряностями).         После… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 702. желтый суп —         Продукты:         1,25 л мясного бульона         7 яичных желтков (свежих, сырых!)         50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком         1 1,5 ст. л. пшеничной муки         1 ч. л. молотого имбиря         1 ч. л. 6% ного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства