сотейник

  • 81снежки —      Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике.       Состав. 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 ч. ложки сахарной пудры, 125 мл воды. Кроме того, масло или маргарин для обжаривания снежков.      … …

    Кулинарный словарь

  • 82терияки —      соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 83цыбрики —      Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. ложки на 1 кг картофеля).       Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики… …

    Кулинарный словарь

  • 84Сковорода — У этого термина существуют и другие значения, см. Сковорода (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Сковородка (значения) …

    Википедия

  • 85Цимес — Морковный цимес Цимес (идиш צימעס)  десертное блюдо еврейской кухни[1]. Представляет собой сла …

    Википедия

  • 86Гурьевская каша — Каши Входит в национальные кухни Русская кухня …

    Википедия

  • 87Минский моторный завод — ОАО Минский моторный завод Тип Открытое акционерное общество Год основания 1963 Расположение …

    Википедия

  • 88Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …

    Википедия

  • 89Цимус — Морковный цимес Цимес (идиш צימעס) десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый,… …

    Википедия

  • 90Ирландское рагу — (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew)  национальное блю …

    Википедия