специи
11Специи — …
12специи — торговое название прянностей (перец, корица, гвоздика и т. д.) …
13специи — ий; мн. (ед. спе/ция, и; ж.) (лат. species пряности) Острые приправы, пряности (горчица, хрен, лавровый лист и т.п.) …
14Глава 1. СПЕЦИИ — Среди четырех групп продуктов, предназначенных для сдабривания пищи и играющих роль катализаторов в процессе превращения сырых продуктов в готовую либо холодную, либо горячую еду, главную роль играют специи, т. е. специальные,… …
15проверка на специи — Попробовать блюдо перед подачей на соль и специи * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
16Чили специи — смесь из молотых сушеных стручков перца чили, кайенского перца и других острых добавок. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
17500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | …
18Пряности — (специи) см. Бальзам см. Погребение (II) см. Жертва курения, курение см. Масть, умащать, помазание …
19Глава 1. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ? — Вопрос этот может показаться надуманным, потому что ответ на него вроде бы совершенно ясен: приправы это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Обычные словари толкуют… …
20Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …