специи
61Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …
62Боболина — одна из видных деятельниц в войне за независимость Греции, вдова одного богатого негоцианта из Специи, убитого турками за несколько лет до восстания. Пользуясь своим влиянием и огромным состоянием, Б. не только оказывала своим соотечественникам… …
63Кран подъемный* — (журавль) машина для подъема, опускания и для горизонтального перемещения грузов. Характерную часть К. составляет наклонное ребро укосина, служащая упором при подъеме груза; она сообщает К. внешний вид, от которого произошло его название (Kranich …
64Кран подъемный — (журавль) машина для подъема, опускания и для горизонтального перемещения грузов. Характерную часть К. составляет наклонное ребро укосина, служащая упором при подъеме груза; она сообщает К. внешний вид, от которого произошло его название (Kranich …
65ФОМА АКВИНСКИЙ — (Thomas Aquinas) (1225/1226 1274) средневековый теолог и философ, один из крупнейших представителей схоластики 13 в. Родился в Италии, близ Аквино, в семье графа Ландольфо Аквинского. С пяти лет воспитывался в бенедектинском монастыре, затем… …
6600_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
67каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.) — Состав. 1 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты: 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупная луковица пряности:… …
68Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …
69анис — Популярная в кулинарии разных стран пряность в виде семян. Используется преимущественно в восточной кухне. Подходит в качестве приправы к хлебу, сладостям. Придает пряную остроту некоторым напиткам, например чаю и сокам, а также спиртным… …
70галантин — (фр. galantine). От искаженного желатин . В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …