столовый

  • 8126 — РСТ РСФСР 26{ 80} Хрен столовый. ОКС: 65.020.20, 67.080.20 КГС: Н55 Соусы. Пряности. Приправы Взамен: РСТ РСФСР 26 75 Действие: С 01.10.81 Текст документа: РСТ РСФСР 26 «Хрен столовый.» …

    Справочник ГОСТов

  • 824300 — СТ СЭВ 4300{ 83} Картофель столовый ранний. ОКС: 67.080.20 КГС: С43 Корнеплоды и клубнеплоды Взамен: РС 2365 70 Действие: С 01.01.86 Примечание: введен в действие в качестве межгосударственного стандарта Текст документа: СТ СЭВ 4300 «Картофель… …

    Справочник ГОСТов

  • 834301 — СТ СЭВ 4301{ 83} Картофель столовый поздний. ОКС: 67.080.20 КГС: С43 Корнеплоды и клубнеплоды Взамен: РС 3180 71 Действие: С 01.01.86 Примечание: введен в действие в качестве межгосударственного стандарта Текст документа: СТ СЭВ 4301 «Картофель… …

    Справочник ГОСТов

  • 84уксус — а ( у); м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования). Крепкий у. Полить салат уксусом. Заправить уксусом. Запах уксуса.… …

    Энциклопедический словарь

  • 85маргарин — а; м. [франц. margarine] Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. Сливочный м. Жарить на маргарине. ◁ Маргариновый, ая, ое. М. завод. М. вкус. * * * маргарин (франц. margarine), пищевой… …

    Энциклопедический словарь

  • 86Нож — У этого термина существуют и другие значения, см. Нож (значения). Нож (праслав. *nožь от *noziti   протыкать[1])  режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок  полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на …

    Википедия

  • 87Ложка — культуры кукутени, поздний неолит …

    Википедия

  • 88Большой Кисловский переулок — Москва …

    Википедия

  • 89Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 90Столовая ложка — Столовая ложка  столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости. Она обычно используется как столовый прибор при употреблении супов …

    Википедия