сунели
41Чахохбили — Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …
42Чахохбили из курицы — Состав: 1 курица (примерно 1 1,25 кг) 4 6 луковиц 4 картофелины 750 г 1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)… …
43Баклажаны печеные — Состав: 500 г баклажанов 1 луковица 0,5 стакана орехов 0,25 стакана винного уксуса по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа 2 зубчика чеснока… …
44Соус кизиловый — Состав: 500 г кизила 0,25 стакана воды 4 зубчика чеснока 1 ч. ложка кориандра 1 ч. ложка сунели 2 ст. ложки зелени кинзы 1 ст. ложка зелени укропа 0,5 ч. ложки красного… …
45Соус томатно-чесночный — соус томатно чесночный(33) Состав: 1 кг помидоров 0,5 1 головка чеснока 2 ч. ложки красного молотого перца 3 ч. ложки сунели 2 ч. ложки кориандра Приготовление: Помидоры нарезать на… …
46Простой ореховый соус — Состав: 1 1,5 стакана очищенных грецких орехов 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса 0,75 стакана воды 2 3 зубчика чеснока 2 3 ст. ложки зелени кинзы 1 ч. ложка… …
47МХАЛИ — Грузинское блюдо, своеобразный салат, приготавливаемый из какого нибудь основного овоща, составляющего около 90 процентов всей массы блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для… …
48ХАРЧО — Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о… …
49ЧАХОХБИЛИ — Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша. Особенность… …
50аджика — Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом». Для ее приготовления берут красный перец стручковый, кинза (кориандр), хмели сунели (состав сложный сухие пряности как местные,так и… …