сыроделие
31ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …
32ХИТИН — высокомол. линейный полисахарид, построенный из остатков N ацетил D глюкозамина с 1 4 связями между ними (см. ф лу). Деацетилированные (частично или полностью) полимеры, встречающиеся в природе или получаемые хим. обработкой X., носят назв.… …
33АПУЛИЯ (область в Италии) — АПУЛИЯ (Puglia), область на юге Италии (см. ИТАЛИЯ (государство)), в основном на одноименном полуострове, на берегах Адриатического (см. АДРИАТИЧЕСКОЕ МОРЕ) и Ионического (см. ИОНИЧЕСКОЕ МОРЕ) морей (залив Таранто). Площадь 19,4 тыс. км2.… …
34РОДЕЗ — (Rodez), город на юго западе Франции. Административный центр департамента Аверон. Родез древняя столица графства Руэрг в Гиени (см. ГИЕНЬ). Население 23,3 тыс человек (2004). Добыча каменного угля, и железных изделий. Торговый центр. Производство …
35Сусанино (Костромская область) — Посёлок городского типа Сусанино Страна РоссияРоссия …
36Список научных журналов ВАК Минобрнауки России на 2006 год — …
37Потенца — Potenza Крыши Пот …
38Список российских научных журналов ВАК Минобрнауки России с 2007 года — …
39Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …
40Список научных журналов ВАК Минобрнауки России с 2010 года — …